函館五稜郭寿司処 すし蔵TOPへ旬のページへ心のページへ和のページへ
店へのアクセス〜函館 五稜郭の観光〜
函館 五稜郭の観光
北の海に育まれた魚が旨いのは当たり前。それぞれの素材の旨みを、十分に引き出す熟練の技を活かした旬の味覚をご賞味下さい。 




おまかせ握りのイメージ
職人が握るイメージ
■おまかせ握り
トロ、ウニ、アワビ、その時々の旬の素材を使った10カンの握りは、豊富な海の幸に恵まれた函館らしい味を堪能できます。

職人が魚をさばくイメージ


活魚の水槽のイメージ

刺身の盛り合わせのイメージ
■刺身の盛り合わせ
新鮮な海の幸も、寿司屋の仕事をほどこすことにより、うま味が増し、食感が違ってきます。お酒と共に、まず召し上がっていただきたい旬の盛り合わせをどうぞ。


腰を下ろせば酒が恋しくなる 粋に酒を楽しむほど、旨い肴が欲しくなる

自家製鯨ベーコン
■自家製クジラベーコン
ミンククジラを使用してじっくりと時間をかけて作る一品は、シャキッとした白髪ねぎとの相性がよい人気の一品。
いばらがにの内子
■いばらがにの内子
釧路産いばらがにの甲羅の中にペースト状になった、まだ子になる前のものを塩打ちして作る、味わい深い珍味。
自家製いか醤油辛
■自家製いか醤油辛
工夫を凝らした自家製醤油に数日間漬け込むなどして、手間暇を惜しまず作る味は、思わず酒が進む旨さ。
ほっきのもと焼
■ほっきのもと焼
ほっきを細かく切り、卵黄、白みそ、オイルを混ぜ合わせて、もとを作り、じっくり焼いた一品をアツアツでお出しします。

お品書き すし蔵メニュー
■握り盛り合わせ
おまかせ 3,675円
特上 2,625円
上 2,100円
並 1,575円

■コース
おまかせコース 5,250円〜
おもてなしコース 7,350円〜
ミニコース 3,150円

■握りと刺身の盛り合わせ 4,200円〜

■刺身の盛り合わせ(1人前) 2,100円〜

※この他にお造り、一品料理など、合わせて30数種取り揃えてあります。
■一品料理
自家製いか醤油辛 315円
いばらがにの内子 840円
ほたて焼き(塩・醤油) 945円
もと焼(ほっき・ほたて) 945円
あなご白焼き 1,050円
きんき焼き(半身) 2,100円
炙りとろ 2,100円
いちご焼き(あわびとうに) 2,625円〜
天然もずく酢 420円
自家製クジラベーコン 1,575円
茶碗蒸し(海鮮) 630円
汁物 315円

■飲物
生ビール400円
焼酎/くろなめ500円、鏡月ハーフボトル1,000円
酎ハイ500円〜600円
日本酒/地酒500円〜
ワイン/ハーフボトル1,500円
ウィスキー/S400円、W700円
ウーロン茶200円

コピーライト