■函館らしい素材を活かす |
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近海でとれる選りすぐりの海の幸にひと手間かけ、素材の持ち味を最大限に引き出します。魚貝は毎日使う分だけ仕入れ、納得できるものだけをお出ししています。冷凍ものやまがいものは使いません。 |
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■シャリとネタの調和 |
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鮮度を求めるネタと、熟成を重視するネタの、どちらも種類が豊富。シャリは 水を厳しく吟味し、コシヒカリ100%のコメを鮨種にあうように炊きあげ、時間をかけて作るシャリ酢を混ぜ合わせています。 |
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■お客様との間合い |
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会話を楽しみながら寿司をつまむのは、寿司店ならではの楽しみのひとつ。うまい酒を傾けながら寿司を味わう方、ひとつ、ふたつつまんで帰る方など、一人一人の食べる「間」に気を配りながら、頃合いよくお出ししています。 |
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