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函館/スペイン料理・自家製生ハム
レストラン バスク
バスク
函館の風土を生かしたスペイン料理の店
サンセバスチャンでの経験を函館の風土で生かす、日本で指おりのスペイン料理店。
スペインを代表する料理人のもとで、伝統的なバスク料理を学び、バスクと似た函館の風土でその料理の粋を生かす。素材にこだわり、魚貝は地物を中心に、野菜は自家栽培もする。日本人の舌によく合う本物の料理を味わえる名店。

バスク 函館市松陰町1-4 三角通り 市電杉並町電停から徒歩3分     
TEL0138-56-1570
営業時間/11:30〜14:00o.s.・17:00〜21:00o.s. 休日/水曜 席数/メインホール30席、個室4〜10席位  駐車場完備
立 地
函館駅からタクシーで15分
函館空港からタクシーで15分
用 途
家族・デート・接待・一人でも可
10名ほどの会食に最適
 人気のメニュー
子いかのすみ煮1260円 自家製の生ハム1260円 サルスエラー・デ・マリスコス1365円 パエジャ(2人前)2520円 夜のコース4200円〜(要予約) 昼のコースA1890円・B2625円 ランチ945円〜

オーナーシェフの深谷氏が「スペイン料理/深谷宏治」を柴田書店より発刊。160品の彩り鮮やかな料理をレシピ付きで紹介している。単なる料理書にとどまらず、スペイン・バスクへの思い入れが伝わる一冊。全国の書店で発売中。
この店の特徴
シェフから
高い天井の太い梁に釣りさげられた自家製の生ハムは、この店の逸品のひとつ。目の前で切り分けてくれる。イワシのアンチョビも美味。 店の裏手の自家菜園から、季節ごとに様々な野菜や果物を収穫し、料理に活かしています。新鮮な山海の幸をご賞味下さい。
ちょっと一言
  住宅街にたたずむ一軒家のレストラン。大人がゆっくり食事を楽しむ場として地元客からも愛されている。
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